Clippy

Полезные советы и рекомендации для мужчин, женщин и детей на все случаи жизни, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

Чем заняться в автомобильных пробках?

Ехала вчера домой с работы, автомобильные пробки были немыслимые, т.к. снова должен был состояться хоккейный матч, а город наш просто болеет хоккеем, да и вообще разными видами спорта. В общем, пробки были многокилометровые. Дорога же моя как раз и пролегала мимо ледового дворца, пользующегося огромной популярностью в такие дни. Ехала я, слушала приятную музыку, понимая, что я не в силах сопротивляться такой стихии, и наблюдала за окружающим миром. А мир этот в данный момент состоял из таких же, как и я замученных и торопящихся автолюбителей, спешащих в этот пятничный вечер скорее домой, за исключением той массы, которая стекалась к хоккейному дворцу.

Стою я в пробках частенько, иногда, конечно, когда сильно тороплюсь, нервничаю, но в основном стараюсь быть спокойной и наблюдательной. Очень интересно наблюдать за водителями, которые иногда забывают о том, что их может кто-нибудь увидеть. Некоторые экземпляры даже умудряются с наслаждением ковырять в носу, будто это их главное удовольствие :-). Вчера я тоже стала наблюдать, за тем, чем занимаются водители, как себя ведут, иногда даже слышно, какую музыку слушают. Я уже могу по модели машины и манере проползания автомобильной пробки, сказать, кто за рулем. Чаще всего я угадываю.

Наверно, и за мной интересно наблюдать. Я люблю петь в автомобиле, особенно, когда одна еду. Поэтому часто записываю песни на русском, а не американские хиты. Еще в машине можно успеть пописать смс-ки, подкраситься, сделать кучу важных звонков. Примерно этим и занимаются окружающие, но не все.

Часто вижу начинающих девушек, которые судорожно вцепившись в руль, смотрят внимательно перед собой и думаю, ну что еще нового они хотят разглядеть во впереди ползущей машинке, ведь они смотрят туда уже около получаса. За это время можно в мельчайших подробностях изучить все детали. А некоторые мужчины, видела таких сегодня, читают газеты, видимо, не успев ознакомиться с новостями на работе. Некоторые просто скучают, слушая рассказ жены, видимо до ужаса скучный про очередную проделку сотрудницы.

Но не все пробки такие, бывает, что пробка хоть и длинная, но довольно быстроменяющаяся, все суетятся, лезут. Тут, конечно, надо быть осторожным, отложить телефон, перестать печатать очередную смс-ку и внимательно смотреть по сторонам.

Вчера мне пришлось преодолеть автомобильные пробки разного вида, что навело меня на мысль. Что все таки нужно брать с собой фотик, будет польза – можно заснять кучу прикольных моментов. Фотик у меня вполне приличный (кстати как-нибудь расскажу и об этом чуде моей жизни), поэтому даже в темноте должны получиться занятные кадры. В этот раз у меня фотика не оказалось, а то я бы засняла массу веселых моментов городской суматошной и пробочной жизни, но я вспомнила, что не так давно я делала несколько снимков тоже от скуки, стоя в пробке. Поэтому предлагаю их вашему вниманию, пусть они не очень смешные, но отчетливо отражают нашу нелегкую долю автолюбителей.

А вот эти кадры сделаны моими знакомыми, которые щедро поделились ими со мной. Это мы могли наблюдать прошлым летом в нашем родном замечательном городе.

 

Постараюсь в следующий раз провести фоторепортаж с дорог города, надеюсь будет, что рассказать вам, дорогие читатели. Если вы тоже автолюбители, поделитесь своими рассказами о том, чем можно занять себя в пробке.

Ваш комментарий