Clippy

Полезные советы и рекомендации для мужчин, женщин и детей на все случаи жизни, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

Сердца бьются в унисон

Продолжение рассказа «Любовь с первого взягляда»

Дома уже все спали. Мила прошмыгнула к себе в комнату, скину плащ, и плюхнулась на кровать, словно маленькая девчонка, счастливая и одновременно расстроенная. Что же ей теперь делать, как себя вести с подругой. Ведь с ней она могла делиться всем, что происходит у нее в душе, она почувствовала, как сжимается ее сердце и начинает биться сильнее и сильнее. Как она теперь будет смотреть ей в глаза. Но она не могла жалеть о том, что произошло сегодня вечером, наконец, она встретила человека, который тронул ее сердце.

Но ведь ОН не с ней. И она прекрасно знала, что она не будет искать с ним встреч и никогда не позвонит, даже зная номер, потому что его любит ее лучшая подруга.

Милу разбудил стук в дверь, она даже не заметила, как заснула, даже не раздевшись. Она вскочила и открыла дверь. В дверях стояла напуганная мама, удивленно оглядывая Милу, видимо, не понимая, почему та одета. «С тобой все хорошо?» — спросила мама. Мила пыталась проснуться и постепенно события прошедшего дня начали всплывать в ее голове. «Да, все хорошо, мамочка. Что-то случилось?». «Тебе звонила Соня. Она была чем-то расстроена и хотела поговорить с тобой. Позвони ей».

Мила закрыла дверь, села на кровать, взяла телефон. Через некоторое время отложила его. Что она скажет Соне? Как она ее успокоит? И почему вообще ей нужно ее успокаивать? Что же все-таки произошло? В голову приходили разные варианты, но Мила не могла сконцентрироваться, мысли путались и разбегались.

Ее раздумья прервал звонок ее сотового, она взяла его с уверенностью, что это звонит Соня. «Привет» — услышала она в телефоне ЕГО голос. «С добрым утром!» Телефон выпал у Милы из рук, она сидела, ничего не понимая. Почему ОН звонит? Как он узнал номер? Почему звонила Соня? На все эти вопросы у Милы ответа не было. Она попыталась выдохнуть и быть максимально спокойной, она не хотела показать, что чувствует в этот момент. Но ей это совсем не удавалось, руки дрожали, дыхание и не собиралось выравниваться. Но ответить было нужно, она взяла трубку: «Алло, я слушаю. Кто это?» «Это Игорь, привет, ты почему так долго молчала?» Мила не могла справиться с собой, ЕГО голос проникал в самое сердце, он наполнял всю ее нежностью и теплом, ей казалось, что все это происходит во сне, и она вот-вот проснется. Она, сделав глубокий вдох, ответила: «Просто телефон упал случайно, привет». «Я около твоего подъезда, ты можешь выйти? Мне не совсем удобно заходить к тебе», — Игорь сказал это так просто и легко, что Мила даже не смогла ему ничего возразить, она просто проглотила все слова и, ответив, что перезвонит чуть позже, повесила трубку.

Она тут же набрала номер Сони и услышала заплаканный голос подруги. Та сумбурно рассказала, что утром Игорь приехал и сказал, что они не будут больше встречаться, что она ему нравится, но он может предложить только дружбу. Соня не смогла ничего ему ответить, она даже не понимает, что случилось, и как ей теперь жить, что у нее осталась только Мила, как самый близкий человек, который ее понимает и всегда рядом. Сказала, что очень хочет, что Мила сейчас к ней приехала и разделила все горе, свалившееся на ее голову, может быть, поход в магазин ювелирных изделий успокоил бы Соню, ведь она легко забывала неудачи, шопинг всегда помогал. Но сегодня Миле совсем не хотелос ходить по магазинам.

Миле ничего не оставалось, как пообещать подруге приехать. Повесив трубку, Мила закрыла лицо руками и заплакала, ну почему же именно тогда, когда она может обрести свое счастье, ей нужно отказаться от него. Она не могла бросить подругу, не смотря ни на что. Посидев еще какое-то время, Мила взяла себя в руки. Она собралась, умылась, и, крикнув маме, что будет поздно, выскочила на улицу.

Игорь стоял у машины, с широкой улыбкой и красивыми горящими глазами, он пошел к ней навстречу. Она жестом остановила его, объяснила, что все знает про него и Соню и что сейчас она поедет именно к ней. Он не перебивал и выслушал все спокойно, опустив глаза и взяв ее за руку, он сказал: «Соня милый и добрый человечек, я бы не хотел причинять ей боль и постараюсь убедить ее, что она тоже найдет свою любовь, как и я уже нашел свою».

Мила застыла, ее рука задрожала, она не сводила глаз с человека, о котором мечтала с той минуты, как увидела. В его глазах была бесконечная любовь и счастье, он любовался ей, а не просто смотрел на нее. Миле уже было все равно, откуда он узнал ее номер телефона, и что она скажет Соне, ей было легко, тепло и спокойно. Она почувствовала, что если она сейчас уйдет, сердце его разобьется на кусочки. Она не могла допустить этого, ей казалось, что весь мир и вся природа замерли вокруг и, что она слышит только звуки их сердец, которые бились уже в унисон друг другу…..

PS: С Соней все было хорошо, через 2 месяца она встретила человека, которого полюбила, и он был счастлив рядом с ней.

А Мила и Игорь уже никогда не расставались, живя, и наслаждаясь жизнью рядом друг с другом.

Ваш комментарий