Clippy

Полезные советы и рекомендации для мужчин, женщин и детей на все случаи жизни, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

Сам себе путешественник

Турция, Египет, Таиланд — это все экзотика, а ведь так хочется посмотреть на Европу, посетить “Эйфелеву башню, Лувр и Музей Мадам Тюссо. Для студента – это настоящая роскошь – скажете вы и не каждый может себе это позволить. Но сейчас я расскажу вам историю о том, что можно побывать в этих странах практически не имея денег! Она моя знакомая путешественница Ника расскажет нам о своем приключении:Ника: Приезжаю в Москву, сразу подаю документы в Немецкое посольство, и спустя пару дней мне открывают визу! Все замечательно, но тут вдруг, я понимаю, что куда- то делся мой российский паспорт?! Обыскала все — нет нигде! Все. Потеряла. А у меня автобус через 20 минут. Кошмар. Началась поездочка! Подхожу к дяденьке милиционеру у Посольства и таким безнадежным голосом спрашиваю: » Вы случайно Соколову из Челябинска не находили?» А он вдруг как закричит: «А! Соколова нашлась! Неси, давай паспорт!». Радости моей не было предела, и вскоре уже весь автобус по дороге в Германию смеялся над моей историей.

Мы ехали двое суток: проезжали Брест, Беларусь, Польшу (где чинили автобус три часа) И, наконец, выхожу я в Дюссельдорфе (столица земли Северной Вестфалии), но из-за опоздания меня никто не встречает… Мои познания в немецком языке оставляют желать лучшего, а английский я только начала учить. Вдруг передо мной распахивается дверь Мерседеса, в котором сидят мой двоюродный брат и дедушка. Приезжаем домой — все уже думали, что я, где — то одна по Дюссельдорфу брожу, потерялась. Затем долгожданная встреча, ужин, долгие семейные рассказы, поездка в огромный аквапарк с обалденными горками, экскурсия в готический Кельн ДОМ, высотой 80 метров, маленькие немецкие кафешки — в общем, праздник. Но очень уж мне хотелось побывать в такой интересной стране, как Голландия. Звоню подруге Луизе, которая там учится. Живет она в Ливардэне, и мы договариваемся с ней о встрече в Амстердаме.

О! Когда автобус высадил меня, я просто мгновенно влюбилась в этот город! Это не только королевство тюльпанов, но и старинные кварталы, готическая архитектура, живописные улочки, водные каналы. Стою, жду. Никого нет, позвонить неоткуда, уже волнуюсь. Что делать, если она не придет?!
Слава Богу, мы нашли друг друга! Прогуляв весь день по туманному старинному городу с многочисленными реками и мостами (не зря Амстердам называют второй Венецией), мы случайно забрели в тур бюро, и тут у меня возникла идея — а почему бы нам ни рвануть в Париж?!!! Луизка, как и я, тоже оказалась сумасшедшей, способной на всякие спонтанные глупости, девчонкой, и на следующий день мы уже ехали практически без денег и сумок в поезде, попивая французское вино!!!

И вот туман, узкие улочки, архитектурная неповторимость и романтика. Словом, город — загадка. Эйфелева башня днем меня совсем не впечатлила, но когда мы увидели ее вечером во всем великолепии — это просто неповторимое ощущение полета и свободы!

В отеле мы оплатили только за одного человека и спали на одной кровати, хотя это и запрещено по правилам. А что поделаешь! Экономить приходилось на всем, ведь Париж- дорогой город соблазнов. Зато мы умудрились купить на Елисейских полях по теплому свитеру, ведь было прохладно. Время летело мгновенно: мы исходили весь Париж пешком! Замок Нотр-Дам-де-Пари, Триумфальная арка, Собор Парижской Богоматери, парки, магазины!

Вот так вот без языка, почти без денег и средств связи можно великолепно провести время! Наверное, ради таких моментов и стоит жить на свете…

Ваш комментарий