Clippy

Полезные советы и рекомендации для мужчин, женщин и детей на все случаи жизни, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

Продвижение сайтов — неотъемлемая часть блогинга

Цели создания блога или сайта у каждого свои, кто-то создает с целью заработка, кто-то ради общения и блогинг становится увлечением. Так произошло и со мной. Создав свой блог, я так увлеклась, что это стало моим самым любимым занятием. Я стараюсь находить как можно больше времени, чтобы писать и модернизировать свой блог. Даже уезжая на выходные и оставляя дома ноутбук, я скучаю по интернету и своему блогу.

Конечно, мне бы хотелось, чтобы читателей у меня становилось все больше и больше, а блог выглядел профессионально. Я много читаю о продвижении сайтов, об их монетизации и раскрутке, каждый день, по крупицам собирая информацию, я все больше начинаю разбираться в этом увлекательном вопросе. Сейчас даже трудно представить, как я жила без блога. Тяга к написанию у меня была всегда, но раньше не было цели, я писала просто в дневник о событиях моей жизни и небольшие рассказы, сейчас все гораздо серьезнее и интереснее.

Но я хотела порассуждать сегодня на тему развития и продвижения женского блогинга. Об этом много пишут и говорят, некоторые мужчины – вебмастера, считая, что женскому сайту легче раскрутиться, создают сами женские тематические ресурсы, некоторые, кстати, получаются даже интересными. Многие девушки и женщины сегодня решили обратиться к блогингу с целью дополнительного заработка и разнообразия своей жизни. Многие девушки создают довольно красивые оригинальные проекты, кто-то занимается этим даже профессионально, продвигая не только свой блог, но и оказывая услуги по продвижению сайтов. У кого-то пока получается не совсем хорошо, но они набираются опыта, ведь главное все делать с желанием.

Но мало создать блог или сайт, чтобы о нем узнали, необходимо продвигать его, так сказать делать ему рекламу, писать статьи, затачивая их по сео, но мне такой способ не по душе. Я не люблю писать, как нужно кому-то, я пишу так, как нравится мне, не подстраиваясь под поисковые алгоритмы поиска. Возможно, это пока не позволяет мне набрать большую аудиторию читателей. Хотя основные моменты сео, я конечно же, учитываю, но непосредственно написанием сеошных статей заниматься мне просто скучно, это получатся уже не мои слова, не то, что я бы хотела сказать.

Я хочу опубликовать ряд статей, в которых опишу методы, которые позволили мне добиться определенных результатов и, наоборот, которые оказались бесполезными и только отняли время. Возможно, эти статьи помогут начинающим блогерам идти по правильному пути развития и продвижения своего проекта.

Ваш комментарий