Clippy

Полезные советы и рекомендации для мужчин, женщин и детей на все случаи жизни, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

Причины казанских автомобильных пробок снежной зимой 2010-2011

0

Скоро Новый год, в этом году удивительно много снега, действительно по-зимнему красиво и в городе, и особенно за городом. Можно с удовольствием гулять и наслаждаться зимними пейзажами. Снег пушистый, на радость деткам, которые с радостью катаются с горок, на лыжах и коньках.

Единственное, пожалуй, неудобство испытывают автомобилисты. Дело в том, что я живу в Казани, где снова началась метель, и как следствие кошмарные пробки. Наши службы совершенно не справляются с уборкой снега, успевают расчищать в основном только центральные улицы и площади, дворы вообще не чистят – не хватает дворников, готовых работать за те деньги, которые им платят.

В итоге, мы, бедные автомобилисты стоим в многочасовых автомобильных пробках, потому что машины просто не могут проехать даже перекрестки из-за большого количества снега, выехать из дворов, потому что сугробы и гололед, стукают машины обо все, что можно, и об соседние машины, о стоящие, о заборы, гололед и машина не слушается.

Я сама вместо обычных 40 минут добираюсь до работы 3,5 часа, при этом приходится объезжать больше половины города, ехать сначала в обратную сторону от работы. Обратный путь примерно столько же занимает времени, люди начинают даже общаться в пробках, разговаривают, выходя из автомобилей, покуривая, делятся впечатлениями. Я, например, вожу с собой книжку, потому что стоять в пробке, с выключенным двигателем уже порядком надоело.

Но самое тяжелое в пробках – гололед, он коварен, под легким снежком скрываются целые площади льда и машина, которая вынуждена медленно ползти в пробке, особенно в горку, просто встает и не может тронуться. В такой ситуации пригодились бы качественные автошины в Одессе, но увы мы в Казани, и наши шины не справляются с трудностями дорожного ледяного покрытия.

Но пробки возникают не только благодаря снегу и льду, а соответственно авариям, многие водители думают только о себе, не желают стоять в пробке, поэтому постоянно нарушают правило, поэтому некоторые перекрестки превращаются в столпотворение из автомобилей, которое перестает шевелиться и замирает. Потом появляется какой-нибудь умный водитель и начинает уговаривать других очень бестолковых, чтобы они все-таки постарались подвинуться назад, уступили-таки место, дали возможность проехать перекресток другой машине, а как следствие и всем остальным. Что самое интересное, в это время сотрудников ГИБДД вообще нет в поле зрения.

Но случается и так, что доблестные сотрудники появляются, машут палочкой, свистят, но уставшие автомобилисты просто не слышат или делают вид, не видят их, и продолжают движения, несмотря на всевозможные требования сотрудников ГИБДД, пробка снова замирает, а сотрудники, поняв, что они не могут ничем помочь, предпочитают просто ретироваться и уехать с пресловутого перекрестка.

Но иногда, в крайне редких случаях, некоторые водители, такие, как я Причины казанских автомобильных пробок снежной зимой 2010 2011 , являясь послушными и хоть и нетерпеливыми, но все-таки осторожными, слушаются указаний сотрудников с палочками, постепенно перекресток расчищается, пробка рассасывается, но вот во дворе начинается новая битва со снегом – расчистить место, чтобы упаковать своего железного друга на ночную стоянку, чтобы утром, очень рано, снова выйти и откапывать его из под сугроба, и снова в путь, в пробки….

Ваш комментарий