Clippy

Полезные советы и рекомендации для мужчин, женщин и детей на все случаи жизни, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

«Остаться в живых». Вопросы и ответы

Тем, кто еще не досмотрел, читать не советую!

Итак, закончился любимый многими сериал «Остаться в живых». Скажу честно, я не смотрела его полностью. Первый сезон, пожалуй, смотрели все, потом я немного отвлеклась и упустила ход событий, но начиная с третьего сезона смотрела без отрыва. По телевизору смотреть скучно, много рекламы и терялась суть, поэтому качали из интернета и наслаждались просмотром оптом сразу по несколько серий, так больше захватывало, держало в напряжении. Потом были бурные обсуждения, а потом томительные ожидания следующей части.

Когда начался 5-й сезон, сюжет запутался окончательно. Перемещения во времени держали нас в напряжении, мы все переживали за героев, уже почти сроднившись с ними и их судьбами. Мы перестали относиться к ним, как к актерам, словно, мы просто следили за реальной историей жизни.

Но вот 5-й сезон закончился гибелью одной из главных героинь Джулиет (Элизабет Митчел),все не могли в это поверить. Конечно, на протяжении сериала погибали многие герои, очень жалко было Чарли (Доминик Монан)

и Шенон (Мегги Грейс)

и других, но почему-то ее гибель, совпавшая с окончанием сезона, взбудоражила умы и сердца фанатов. Кто-то говорил, что видел отрывок 6 сезона, где она живая, кто-то считал, что только она и выживет, а остальные погибнут. Мнений было масса.

И вот долгожданный 6 сезон, которого все ждут в надежде получить ответы на свои вопросы, разгадать тайны острова.

Мои личные впечатления от заключительно сезона – ожидала большего. Да интересно по-прежнему, особенно когда раскрывали тайны, но чего-то не хватало, стало больше серий без участия главных героев, и стало почти понятно, что выбраться с острова им не дадут. Тяжело было смотреть, как сходит с ума Клер (Эмили Дэ Рейвин),

умирают Сан (Юнжин Ким) и Джин (Дэниэл Дэ Ким),

появляется чувство безысходности, напряжение росло, но на глаза накатывали слезы. Режиссеры и сценаристы нагнетали трагичную обстановку, поэтому просмотр приключенческого фильма превратился в созерцание мелодрамы, что не очень понравилось. Но все равно все ждали оптимистического окончания истории, которую рассказывали несколько лет. Каково же было разочарование, когда пошли титры…

Итак, чем же закончился сериал мирового масштаба, да все снова вместе, каждый со своим любимым человеком, но…они все мертвы, хотя напрямую этого не говорится, а только подразумевается. И последняя фраза Бена Лайнуса (Майкл Эмерсон): «Мне с вами не по пути»..

Кажется, что будет продолжение, но нет, сценаристы уверяют, что это конец, продолжения не будет, и финал истории был написан изначально и никогда за годы съемок не переписывался. Но в то же время, они говорят, что показали не все сцены фильма, есть некая небольшая часть, не вошедшая в эфир и она будет распространяться только на специальных дисках, куда войдут в основном сцены с Хьюго/Херли (Хорхе Гарсиа),

который в конце фильма стал играть очень большую роль в жизни острова. Надеюсь, удастся найти эти эпизоды, которые, возможно, прояснят еще какие-то моменты.

Да, увы, вопросы остались, и их много. Вот, к примеру, куда делись дети: Аарон и дочка Сан и Джима? почему Лайнусу не по пути? по пути куда? С кем останется Хьюго? Что стало с островом?

Да, актер Марк Пеллегрино (Джейкоб), считает, что финал не понравится многим. Я догадывалась, какую главную идею хотят донести авторы и создатели до зрителя: «Осознать, кто каждому истинно дорог. Что они сильны только вместе, и попали туда не случайно», а можно размышлять и даже еще глубже, о добре и зле, а дьяволе и боге, но что все закончится именно так…, остается пустота, разочарование, а очень бы не хотелось заканчивать просмотр с такими чувствами.

«За 6 лет у людей накопилось много вопросов, однако, после просмотра финального эпизода некоторые из этих вопросов остануться без ответа. Эта недосказанность будет преследовать поклонников Lost ещё на протяжении многих лет, ведь в этом-то и заключается магия сериала «Остаться в Живых»! Вы постоянно решаете головоломку, и вот, когда вам кажется, что вы, наконец, нашли решение, появляется новый виток, который уводит вас от цели! Это может продолжаться практически бесконечно.», — подытожил Марк Пеллегрино.

Головоломка не сложилась в итоге, может быть, это и есть магия сериала, но все-таки так хочется получить ответы.

Естественно за ответами я отправилась бродить в нашу любимую мировую сеть интернет. Нашла довольно много информации, которой хочу поделиться с вами. Возможно, рассуждая вместе, мы найдем ответы на все, мучающие нас вопросы.

Итак, оказывается, по задумке сценаристов, остров реален, и все, что там произошло было реальным. Те кадры, которые показали конце фильма, с титрами, где валялись обломки самолета, просто режиссерский ход, для увеличения ощущений, нет, они не разбились по настоящему, а все это время жили на острове, только остров это было нечто, предшествующее тому, куда главные герои отправились в конце фильма. Остров сохраняет баланс в мире между добром и злом, ему всегда нужен защитник, Джейкоб был не первым, Херли будет не последним. Черный человек – символ зла, дьявол, которого создал Джейкоб, и которого хотел уничтожить, но не мог это сделать своими руками, поэтому долгие годы заманивал туда людей, никто из них не выживал, кроме наших героев, которые вместе смогли победить зло и остаться вместе. Главной идеей Джейкоба, стало желание дать своим кандидатам свободу выбора, которой у него не было.

Очень много говориться об альтернативной реальности. Это понять довольно непросто, потому что изначально сериал не рассматривался всеми, как нечто связанное с такими глобальными задумками, а смотрелся просто как приключенческий фильм. Сейчас начинаем понимать, насколько сложно и запутанной была идея сценаристов, рассказать оригинальным способом зрителям о возможном существовании альтернативной реальности. Основная цель фильма, показать, что все герои связаны невидимой нитью между собой, как и мы в своей жизни бываем с кем-то счастливы, а с кем-то нет, и оказывается, этому уже есть множество подтверждений, мы тоже в каждой последующей жизни, своем воплощении, воплощении нашей души, находимся близко с какими-то другими душами, поэтому у людей иногда возникают чувства, что они знают друг друга больше, чем всю жизнь, хотя они встретились только несколько часов назад. Мы словно притягиваемся к родственным душам, именно это хотели сказать авторы фильма.

Почему Бен остался и не пошел в церковь, согласно этой теории, все становится ясно, там не было близких ему людей, он их еще не нашел и не вернул, только тогда, когда он воссоединится с близкими духом ему людьми, они смогут двигаться дальше. Кто эти близкие люди? Возможно, Руссо, Алекс, Ана Люсии (возможно), Итан, Гудспид, его отец и остальные.

Вот уж я бы точно никогда не подумала, что смотрю сериал о загробной жизни, о вере и альтернативной реальности. Действительно удивительная задумка и великолепная реализация, которая заставляла нас смотреть и ждать целых 6 лет.

А какие вопросы остались у вас? Может быть, попробуем вместе найти ответы, приглашаю всех поклонников сериала «Остаться в живых» подискутировать на эту тему, попробуем сложить головоломку воедино.

И еще хочется сдеать рейтинг полюбившехся героев пишите свои предпочтения, потом я посчитаю голоса, опубликую, кто же занял первое место по мнению блогеров.

Мои предпочтения:

1 место — Сойер (Холлуэй Джош)

2 место- Кэйт (Лилли Эванджелин)

3 место — Джек (Фокс Мэтью)

4 место — Хьюго (Хорхе Гарсиа)

5 место — Клер (Эмили Дэ Рейвин)

Ваш комментарий