Clippy

Полезные советы и рекомендации для мужчин, женщин и детей на все случаи жизни, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

Надежды о Прекрасном Далеко!

Первое сентября навеяло воспоминания ушедших дней. Как-то сразу вспомнилась школа, суматошный первый день нового учебного года. Все волнения, переживания, которые царили дома и в школе, волновались учителя и родители, переживали и все мы. Как пойти первый раз в школу, увидеть друзей, которых не видели несколько месяцев, узнать, кто где был, как изменился. С одной стороны так хотелось в школу, а с другой – опять уроки, надоедливые скучные предметы, опять рано вставать, так хорошо было летом, никуда не нужно торопиться, много свободного времени.

Но постепенно втягивались и уже через пару недель входили в норму. Жизнь текла спокойно и размеренно: занятия, уроки, встречи, вечеринки, контрольные, все это перемешивалось, превращаясь в один клубок, который катился от одних каникул до других. А потом наступил последний выпускной класс!

Сначала все радовались, ну вот, наконец, последний год, самые старшие в школе, самые самые…А потом, чем ближе приближались выпускные экзамены, тем более волнительно становилось на душе, что же будет после школы, как быть? Что делать? Конечно, подготовка к выпускному и последнему звонку, усиленная подготовка к выпускным и вступительным экзаменам и сплошные нервы. Хотя сейчас вспоминая, думаю, что мама волновалась гораздо сильнее. Именно она верила в меня, мои способности, что из меня получится человек, наверное, поэтому мне удалось с честью закончить школу, и поступить в институт, я не могла не оправдать ее надежд.

Вспоминая сегодня, моих учителей, хочу сказать им огромное спасибо, словами мы не выразим ту благодарность, которой наполнено сердце, отдельное спасибо моей первой учительнице, именно она научила меня учиться, стремиться и верить в свои силы. Что бы ни случалось в школе, мы любим наших учителей!

Что самое интересное, именно школьные друзья остались у меня на долгие годы, мы общаемся до сих пор, уже семьями, с детьми и женами, да, кстати, друзья у меня в основном – парни, как это ни странно.

Ну а потом был институт, с его свободой и большими возможностями, новые люди, новые отношения, новая любовь, обида, разочарование. Все это не вычеркнуть, это живет внутри. Я очень рада, что училась именно на дневном отделении, в одном из самых веселых институтов нашего города, и снова меня окружали парни, очень мало девушек было на моем курсе. Именно институт сделал нас сильными, готовыми сражаться, выживать в мире несправедливости, научил не спать сутками и не только, когда готовишь курсовую, но и когда просто нет на это времени, хочется запомнить каждое мгновение, жить полной жизнью и успеть все!

В институте было все и предательство, и верная дружба, несчастная любовь и романтика, все это прелесть юности, которую так не хочется отпускать, словно птицу, вырывающуюся на волю. Наверное, взрослая жизнь была не совсем такой, какой я ее ждала, о какой мечтала, но она была потрясающая, и я нисколько не жалею ни о чем, все было так, чтобы сделать из меня того человека, которым я стала сейчас, воспитать во мне силу воли и твердость характера, хотя при этом я все та же маленькая и ранимая девчонка, со своими мечтами о Прекрасном Далеко!

Ваш комментарий